Aubergines à la chinoise

 

Fiche technique de fabrication N°2991

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Prix de revient TTC par unité : 0,632 €
Prix de revient TTC Total : 15,165€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 584,791 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Aubergines kg 1,800
Huile de sésame471508 l 0,060
Sauce soja l 0,300
vin blanc 252815 l 0,300
Sucre semoule 302223 kg 0,060
Vinaigre de cidre 193429 l 0,030
Maïzena 011692 kg 0,030
sésame blanc kg 0,120
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Détailler les aubergines en bâtonnets d'un centimètre de coté et de 10 cm de long .
 
Chauffer l'huile dans un wok (une sauteuse) et saisir les aubergines  à feu vif  jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis baisser le feu , couvrir et laisser cuire 5 minutes que l'aubergine s'attendrisse.
 
Mélanger le sucre dans le vinaigre de cidre , ajouter la sauce soja , le vin , la fécule.
 
Verser le mélange sur les aubergines et laisser épaissir ,cuire.
 
Saupoudrer de graines de sésame à l'envoi.
 

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